8 resep masakan daging sapi Tumis

resep masakan daging sapi Tumis sangat cocok buat ibu-ibu yang ingin memsaka tumis daging sapi. tumis daging sapi merupakan makanan favorit orang

8 resep masakan daging sapi Tumis

Resep masakan daging sapi Tumis sangat cocok buat ibu-ibu yang ingin memsaka tumis daging sapi. tumis daging sapi merupakan makanan favorit orang indonesia bukan cuman itu daging sapi juga memiliki rasa yang sangat lezat lho...

Jika ibu-ibu ingin memasak daging sapi bisa langsung mencoba resep tumis daging sapi ini, karena proses  proses  memasaknay cepat dan ringkas dengan menggunakan api besar dan sedikit minyak. Selain mudah dan cepat, menumis juga bisa dipadukan dengan berbagai bumbu sederhana hingga tambahan lainnya maupun ditambah dengan ragam sayuran. Menumis daging sapi lebih mempersingkat waktu dan mudah diikuti.

1. Tumis sapi paprika

resep masakan daging sapi Tumis


Bahan: 

- 400 gr daging sapi slice sirloin 

- 5 buah bawang putih, geprek, cincang halus 

- 3 buah cabai merah besar, potong serong 

- 1 buah paprika hijau, potong memanjang 

- 1 buah bawang bombai, potong cincin 

- 2 sdm margarin Bahan saus: 

- 3 sdm saus tiram 

- 1 sdm kecap manis 

- 1 sdt kecap inggris 

- 1 sdt kaldu bubuk sapi 

- 2 sdt gula, sesuai selera 

- 1/4 sdt garam 

- 1/4 sdt merica 

- 150 ml air 

Cara membuat: 

1. Tumis bawang putih dengan margarin sampai harum, lalu masukkan daging aduk-aduk sampai berubah warna. 

2. Masukkan bahan saus dan aduk-aduk hingga bumbu meresap. 

3. Masukkan cabai, bawang bombai, dan paprika. Aduk-aduk sampai agak layu dan koreksi rasa. 

4. Sajikan.

2. Tumis sapi paprika enak

Resep tumis sapi brokoli


Bahan: 

- 250 gr daging sapi, iris tipis 

- 1 buah bawang bombai, iris 

- 3 buah bawang merah, iris 

- 1 buah paprika hijau atau merah 

- 3 buah cabai keriting merah, iris 

- Air secukupnya 

- Minyak goreng 

untuk menumis Bumbu rendam: 

- 2 siung bawang putih, cincang halus 

- Sejempol jahe, geprek 

- 2 sdm kecap manis

 - 3 sdm kecap asin 

- 1 sdm sambal cabai botol 

- 1 sdm saus tiram 

- 1 sdt lada putih bubuk 

- Garam secukupnya 

Cara membuat: 

1. Rendam irisan daging dengan bumbu rendam dan remas-remas daging agar bumbu meresap. 

2. Tumis bawang bombai, merah, paprika dan cabai hingga harum. 

3. Masukkan irisan daging beserta bumbu rendamnya, aduk hingga rata, beri sedikit air, koreksi rasa, tumis hingga matang. 

4. Sajikan. 

3. Resep tumis sapi brokoli 



Bahan: 

- 1/4 kg daging sapi, potong kecil-kecil 

- 1/2 kg brokoli, disiangi, lalu direndam dengan air garam supaya lebih bersih 

- 10 siung bawang putih 

- 1/2 sdt lada bubuk 

- 1 sdt minyak wijen 

- 2 sdt saus tiram 

- Garam himalaya - Kaldu bubuk secukupnya 

- 1 sdm kecap manis

 - Daun bawang iris 

Cara membuat: 

1. Tumis bawang putih yang sudah diiris atau cincang sampai harum, lalu masukkan daging, beri air sedikit agar daging empuk, tutup sebentar. 

2. Kemudian masukkan brokoli, lanjut saus tiram, lada, garam, kaldu bubuk, kecap, aduk sampai brokoli matang. 

3. Lalu masukkan daun bawang iris. Tes rasa. Siap untuk dihidangkan.

4. Resep tumis sapi jamur enoki

Resep tumis sapi jamur enoki


Bahan: 
- 150 gr daging sapi 
- 1 bungkus jamur enoki 
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 cabai rawit, iris kecil - 1 daun bawang, iris 
- 14 gr butter 

Bahan kecap campur jadi 1: 

- 1 sdm saus tiram 
- 2 sdm kecap manis 
- 50 ml air matang 
- Lada dan gula secukupnya 

Cara membuat: 
1. Lelehkan butter, tumis bawang putih dan cabai rawit. 
2. Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna. 
3. Campurkan bahan kecap dan biarkan sampai air setengah susut dan daging matang, jika daging belum empuk, tambahkan air lagi dan masak di api kecil sampai daging empuk. 
4. Sebelum daging matang sempurna, campurkan jamur enoki dan daun bawang. 
5. Koreksi rasa dan sajikan.
 

5. Tumis sapi dan jamur 

resep masakan daging sapi Tumis
 
Bahan: 
- 1 bungkus jamur shimeji cokelat, buang akarnya 
- 2 buah jamur hioko, potong tipis 
- 1/3 buah paprika hijau, potong besar 
- 1/4 buah wortel, potong tipis 
- 3 siung bawang putih, cincang 
- 2 batang daun bawang, bagi 2, bagian putih dan hijau, iris halus 
- 150 gr daging has sapi, iris tipis 
- 1/2 sdt saus tiram 
- 1/2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air 

Bumbu rendam: 

- 1 sdm kecap asin 
- 1 sdt saus tiram 
- 1/2 sdt kecap manis 
- 1 sdm maizena 
- 1/2 sdm minyak sayur 
- Garam, gula, merica, air dan kaldu bubuk jamur secukupnya 

Cara membuat: 
1. Bumbui daging dengan bumbu rendam, aduk rata, diamkan 30 menit. 
2. Rebus jamur shimeji dan hioko, setengah matang, angkat sisihkan. 
3. Air bekas rebusannya jangan di buang, lalu masukkan wortel, sampai setengah matang. Angkat sisihkan. 
4. Tumis bawang putih dan daun bawang bagian putih sampai harum, masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna. 
5. Masukkan semua jamur, wortel dan paprika aduk rata, lalu beri garam, gula, kaldu bubuk jamur, saus tiram dan air sedikit aduk rata, masukkan daun bawang bagian hijau. 
6. Terakhir beri air larutan maizena, aduk rata, koreksi rasa. Angkat, sajikan. 

6. Resep tumis daging sapi daun jeruk 

resep masakan daging sapi Tumis
Bahan: 
- 200 gr daging sapi yang sudah direbus dan dipotong dadu 
- 1 batang serai, memarkan 
- 9 lembar daun jeruk 
- 1 buah tomat, belah 6 

Bumbu halus: 
-7 siung bawang putih 
- 2 buah kemiri 
- 5 buah cabai keriting 
- Cabai rawit secukupnya 
- 2 cm kunyit 
- 2 cm jahe 

Cara membuat: 
1. Tumis bumbu halus bersama dengan serai dan daun jeruk sampai wangi dan bumbu matang. 
2. Beri garam, gula kemudian masukkan daging, aduk rata. Jika ada air kaldu sapi, tambahkan sedikit untuk agar meresap. 
3. Terakhir masukkan tomat, tumis lagi sebentar, koreksi rasa. Angkat dan sajikan                                   

7 . Resep tumis kecap pedas daging sapi 

resep masakan daging sapi Tumis
Bahan: 
- 300 gr daging sapi 
- 5 buah cabai hijau keriting, iris serong 
- 5 buah cabai merah keriting, iris serong 
- 2 sdm kecap manis 
- 1 sdm saus tiram 
- 1/2 sdm bubuk kari
 - 1 buah bawang bombai, iris memanjang 
- 3 siung bawang putih, cincang halus 
- 3 siung bawang merah, iris halus 
- 500 - 700 ml air kaldu daging sapi 
- Minyak untuk menumis 
- Garam, gula dan merica 

Bumbu halus:

 
- 10 buah cabai merah keriting 
- 2 buah kemiri 

Cara membuat: 
1. Rebus daging hingga empuk, potong memanjang dan tipis. 
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan semua bawang, tumis hingga matang dan wangi, masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis sebentar. 
3. Lalu masukkan daging sapi dan tambahkan air. Beri garam, gula, merica, kecap dan saus tiram, aduk merata dan koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap. 4. Setelah matang, matikan kompor dan sajikan. 

 8.Resep Daging Sapi Lada Hitam 

resep masakan daging sapi Tumis


Bahan-bahan 

-300 gram daging has dalam 
-1/2 buah paprika hijau 
-1 batang daun bawang 
-1/2 buah bawang bombay Minyak goreng secukupnya 
-50 ml air 
Bumbu Untuk Membuat Daging Sapi Lada Hitam 

-2 sdt kecap manis 
-1 sdm merica hitam 
-1/2 sdt garam 
-3 siung bawang putih 
-1/2 sdt gula pasir 
-2 sdt saus tiram 

Langkah-langkah Cara Menyiapkan Bahan-Bahan 

1. Langkang Pertama silakan ambil daging yang sudah kamu sediakan. 
2. Kemudian kamu bisa mengiris tipis daging melawan serat. 
3. Lalu, iris panjang bawang bombay. 
4. Setelah itu, iris panjang juga paprika hijau. 
5. Kemudian cincang kasar bawang putih 
6. Silakan tumbuk kasar merica hitam. 
7. Lalu potong miring daun bawang. 

Cara Membuat:

1. Pertama yang harus kamu lakukan yaitu melumuri daging sapi dengan menggunakan campuran saus tiram dan kecap manis. Lalu silakan remas-remas daging sapi, kemudian diamkan selama kurang lebih 30 menit. 

2. Kemudian, silakan siapkan wajan nya ya. 

3. Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya saja tidak usah terlalu banyak. 

4. Tunggu beberapa menit hingga minyak goreng panas. 

5. Selanjutnya masukan bawang putih dan bawang bombay. 

6. Aduk-aduk sampai merata dan tumis hingga matang, serta mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukan paprika. Aduk merata hingga paprika setengah layu. 

7. Lalu ambil daging yang sudah kamu siapkan. Kemudian  masukan ke dalam tumisan bahan. Aduk merata sampai daging warnanya berubah. 

8. Tambahkan bumbu-bumbu lainnya seperti kecap manis, garam, saus tiram,gula, merica hitam dan gula pasir . Kemudian duk-aduk hingga merata. 

9. Tambahkan air dengan takaran seperti yang sudah ditentukan. Lalu aduk-aduk sampai merata dan semua bahan matang. 

10. Masukan daun bawang. Aduk hingga merata. 

11. Terakhir tinggal kamu sajikan di tempat sajian yang sudah kamu siapkan.


Kesimpulan.


Itulah cara memasak daging sapi  dengan  proses  proses  memasaknay cepat dan ringkas dengan menggunakan api besar dan sedikit minyak. jika adan yang ingin ditanyakan mengenai resep masakan daging sapi timus bisa ke kolom komentar.
tkutdcgutdkgfvjhvhjvjhvhvhhv